Pain épices

Publié le par plaisir-gourmand

Pain épices

Pour 6 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 60 minutes

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
Pain épicesPain épices
  1. Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
  2. En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
  3. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  4. Versez la préparation dans un moule à cake.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 1h.
  6. Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
  7. Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/05/2016 10:04

Je t'en prendrais bien une tranche...

cynthia 16/05/2016 12:13

Il est délicieux mais je n'ai mi que 50g de sucre. A refaire, tout le monde a aimé