Tarte aux oignons caramélisé, feta

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte aux oignons caramélisé, feta

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 1h15

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 oeufs
  • 100 g de feta
  • 200 g de lardons
  • 4 oignons rouges
  • 3 tomates
  • 35 cl de crème épaisse
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de sucre roux
  • 1 cs huile olive
  • persil
  • sel, poivre
Tarte aux oignons caramélisé, fetaTarte aux oignons caramélisé, feta
  1. Préchauffer le four th 180°C.
  2. Couper les tomates en dès et les mettre sur du papier absorbant afin éliminer le plus eau.
  3. Faire cuire les oignons coupés en morceaux, 10 mn dans une poêle. Ajouter le sucre, le vinaigre et 2 cs d'eau, cuire encore 10 mn. Laisser refroidir.
  4. Faire cuire les lardons. Egoutter-les.
  5. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème et poivré.
  6. Etalée la pâte dans un moule a tarte. Répartir dessus le lard, les oignons, les tomates et la feta coupés en dès, et 2 cs de persil. Ajouter la préparation a base oeufs.
  7. Cuire 20 mn au four, puis baisser la température à 160°C et cuire encore 30 mn.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

Maiwenn 04/04/2016 16:39

Voilà qui change de la classique tarte aux oignons !