Rougail de bœuf aux tomates

Publié le par plaisir-gourmand

Rougail de bœuf aux tomates

Pour 6 personnes
préparation : 20 minutes
cuisson : 1 h 40

  • 1,2 kg de bœuf coupé en morceaux
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • coriandre
  • 20 cl de coulis de tomates en conserve
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 20 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cs d’huile
  • 2 cs de curry en poudre
  • 1 cc de thym effeuillé
  • Sel, Poivre
Rougail de bœuf aux tomatesRougail de bœuf aux tomates
  1. Saupoudrez les morceaux de viande avec la moitié du curry. Salez et poivrez. Faites-les dorer environ 10 minutes dans une cocotte avec l’huile chaude.
  2. Retirez la viande de la cocotte. Remplacez-la par les oignons émincés et l’ail pelé et haché. Faites revenir 5 minutes et ajoutez le reste de curry, le thym et la coriandre ciselées. Mélangez bien avec le coulis de tomates, les tomates concasées couper en morceaux et leur jus et le bouillon. Replacez la viande dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.
  3. Rincez les tomates cerises, versez-les dans la cocotte et faites cuire 25 minutes sur feu très doux.

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Publié dans Viandes - oeufs

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LadyMilonguera 29/04/2016 09:42

Ce rougail a du avoir du succès...