Tatin pommes à la violette

Publié le par plaisir-gourmand

Participation au défi fruits et légumes de saisons de défi cuisine http://http://recettes.de/defi-fruits-et-legumes-de-saison

Tatin pommes à la violette

Pour 6 personnes
Préparation: 25 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 grosses pommes
  • 4 cs de sirop de violette
  • 1 cs de bonbons à la violette
  • 20 g de beurre
  • 1 cc arome violette
     
Tatin pommes à la violetteTatin pommes à la violette
  1. Préchauffer le four th 200°C.
  2. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Concassez les bonbons.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir à feu doux les morceaux de pommes avec le sirop de violette et arome violette environ 20 mn, jusqu'à caramélisation.
  4. Verser la préparation au pommes dans un moule beurré. Saupoudrez de bonbons concassés et recouvrez avec le disque de pâte.
  5. Enfournez pour 25 mn environ. Retournez la tarte sur un plat de service.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

christine 27/04/2016 09:11

Enfin une recette de tatin que je réussis! Il faut simplement mettre moins de beurre pour mon compte sinon c parfait!