Tarte marbrée au caramel et chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte marbrée au caramel et chocolat

Pour 6 personnes
préparation : 30 minutes
cuisson : 20 minutes
Attente: 3 h

  • 1 rouleau de pâte sablée (recette lien ci-dessous)
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de miel
Tarte marbrée au caramel et chocolatTarte marbrée au caramel et chocolat
  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte. Tapissez-la de papier sulfurisé et recouvrir de haricots secs ou bille de cuisson. Enfournez pour 15 minutes et retirez le papier avec les billes de cuisson. Poursuivez la cuisson 5-8 minutes et laissez refroidir.
  2. Faites caraméliser le sucre dans une casserole avec le miel. Hors du feu, ajoutez le beurre et 10 cl de crème chaude (attention aux éclaboussures). Faites fondre à feu doux.
  3. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un saladier. Arrosez-le du reste de crème bouillante et laissez reposer pendant 3 minutes. Mélangez soigneusement.
  4. Versez le chocolat, puis part dessus le caramel tiède sur la tarte. Dessinez quelques arabesques à l'aide d'une fourchette et laissez prendre 3 h dans un endroit frais.

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Publié dans Desserts au chocolat

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PrettyPendants 26/03/2016 13:46

Très belle cette tarte. Et caramel-chocolat, miam c'est un régal ! Bisettes

laura 25/03/2016 10:44

Bravo pour cette recette très facile à réaliser. Gourmandise assurée. A faire sans modération pour les fêtes de fin d'année.

LadyMilonguera 25/03/2016 09:23

Cette tarte a du faire des heureux.