Brookie

Publié le par plaisir-gourmand

Brookie

Pour 16 portions
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

  • 200g de farine
  • 1 tablette de chocolat noir
  • 1 tablette de chocolat au lait
  • 180g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 50g de sucre en poudre
  • 60g de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
BrookieBrookie
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez le cookie : mélangez 90g de beurre mou avec la cassonade, ajoutez un oeuf et mélangez de nouveau. Réalisez des pépites de chocolat au lait, ajoutez-les à 150g de farine et à la levure. Ajoutez le tout au mélange précédent. Beurrez un moule carré et tapissez le fond de pâte à cookie. Réservez au frigo 10 min.
  3. Préparez le brownie : faites fondre le chocolat noir avec le reste de beurre (90 g) pendant 2 mn 30 à 500W au micro-ondes dans un saladier filmé. Mélangez et ajoutez 2 oeufs. Mélangez. Ajoutez le sucre et le reste de la farine puis mélangez bien. Ajoutez les noix de pécan grossièrement cassés et mélangez.
  4. Versez la préparation à brownie dans le moule au dessus de la pâte à cookie. Faîtes cuire 35 min. Recouvrir d'un papier d'aluminium en fin de cuisson pour éviter une coloration trop importante.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Desserts au chocolat

Commenter cet article

PrettyPendants 26/03/2016 13:50

J'adore le brookie ! et le tiens à l'air particulièrement bon ^^ Bisettes

laura 25/03/2016 11:04

C'est vraiment une recette simple rapide et délicieuse en gros elle et parfaite.

LadyMilonguera 23/03/2016 09:29

Je t'en prendrais bien un bout...