Biscuits aux amandes et zestes de citron

Publié le par plaisir-gourmand

Biscuits aux amandes et zestes de citron

Pour 70 biscuits
Préparation: 30 mn
Repos: 2h
Cuisson: 10 mn

  • 50 g de chocolat noir
  • 1 citron bio
  • 1 œuf
  • 110 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de chocolat (noir, blanc ou lait)
  • amandes effilées
Biscuits aux amandes et zestes de citronBiscuits aux amandes et zestes de citron
  1. Mélangez le beurre au robot avec le sucre et le zeste râpé du citron. Ajoutez la poudre d'amandes, l’œuf et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis faites un rouleau de 4 cm de diamètre. Emballez-le dans un film alimentaire et laissez-le reposer au moins 2 h au frais.
  2. Déballez le rouleau et coupez-le en tranches de 5 mm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, puis enfournez pour 10-12 min à 200 °C.
  3. Laissez refroidir les cookies sur une grille. Faites fondre le chocolat et versez-en une grosse goutte sur chaque biscuits. Collez 1 amande effilée.
  4. Les sablés ne doivent pas colorer. Ils sont encore un peu mous en fin de cuisson et durcissent en refroidissant sur la grille.

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Publié dans Petits biscuits

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mélie melo en cuisine 16/02/2016 11:12

miammm à croquer !! Bonne journée bises

LadyMilonguera 16/02/2016 09:25

Très sympa ces petits biscuits !