Quiche paysanne

Publié le par plaisir-gourmand

Quiche paysanne

Pour 6 personnes
Préparation: 10 Mn
cuisson: 40 Mn

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • 250g de champignon de Paris frais
  • 100 g de comté
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 20 g gruyère
  • muscade
  • sel et poivre
Quiche paysanneQuiche paysanne
  1. Etalez la pâte feuilletée dans un plat a tarte, piquez la. Lavez les champignons, tranchez les finement. Pelez et émincez l'échalote. Faites la revenir dans un peu de beurre. Ajoutez les champignons, salez et faites les cuire une dizaine de minutes. Détaillez le jambon et le fromage en fines lamelles.
  2. Sur la pâte feuilletée, déposez des lamelles de fromages, de jambon, les champignons égouttés. Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez la crème, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélangez. Versez sur le fond de pâte garni.Parsemez de gruyère.
  3. Préchauffez le four à 210° puis enfournez la quiche pour 30 minutes. Servir chaud.

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si vous tenez à vos proches.... 07/01/2016 08:55

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