Coupe de crème de citron aux framboises

Publié le par plaisir-gourmand

Coupe de crème de citron aux framboises

Pour 6 coupes

Préparation: 25 mn

Cuisson: 20 mn

Réfrigération: 1h30

  • 300 g de framboises
  • 2 citrons
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 cs rase de maizena
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • chantilly
Coupe de crème de citron aux framboises
  1. Prélevez 10 cl de jus de citron.
  2. Dans une casserole, battez à blanchissement l'oeuf et les jaunes, la maizena, et le sucre. Ajouter le jus de citron en filet. Fouettez 2 mn, versez la crème liquide et le lait. Plongez la casserole dans un bain-marie frémissant. Fouettez jusqu'à fermeté. Hors du feu battez jusqu'à refroidissement.
  3. Réservez des framboises. Versez une couche de crème dans 6 coupes, puis une couche de framboises et couvrez d'une couche de chantilly.Continuez à remplir les coupes, terminez par une couche de crème au citron. Décorez avec les framboises réservez.
  4. Mettre au frais 1h.

Publié dans verrines sucrés, Desserts

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L
ce dessert est top ! j'adore l'association du citron et de la framboise
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