Risotto aux moules

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto aux moules

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 20 mn

  • 300 g de riz pour risotto
  • 2 kg de moules de bouchot
  • 4 échalotes
  • herbes ( persil et ciboulette)
  • 1 cc de safran
  • 1 pincée de piment
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Risotto aux moules
  1. Gratter les moules sous un filet d'eau, les transvaser dans une marmite. Couvrir et les faire ouvrir à feu vif en mélangeant souvent. Eteindre le feu quand elles sont toutes ouvertes.
  2. Egoutter, filtrer le jus. Complèter avec de l'eau pour obtenir 1,5 litre de bouillon, chauffer et garder au chaud.
  3. Eliminer les coquilles, réserver les moules au chaud.
  4. Peler et hacher les échalotes, les faire rissoler 3 mn dans 2 cs d'huile d'olive. Ajouter le riz et chauffer en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  5. Verser une louche de bouillon, remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Continuer la cuisson en ajoutant petit à petit tout le bouillon, 18 mn environ.
  6. Ajouter la chair des moules, le safran, le piment, les herbes, sel et poivre, mélanger délicatement. Servir aussitôt.

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mélie melo en cuisine 05/11/2015 16:18

miammmm gourmand !!

C comme chef by Reina 05/11/2015 10:10

Woooh, un risotto aux moules qu'est ce que sa doit être booon