Petits biscuits aux noix de pécan

Publié le par plaisir-gourmand

Petits biscuits aux noix de pécan

Pour environ 25 biscuits

Préparation: 30 mn

Cuisson: 25 mn

Réfrigération: 30 mn

  • 150 g de noix de pécan
  • 350 g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • 200 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 gros oeuf
  • 2 cc extrait de vanille liquide
Petits biscuits aux noix de pécanPetits biscuits aux noix de pécan
  1. Torréfiez les noix de Pécan 10 min au four à 150°. Une fois refroidies, mixez-les finement.
  2. Tamisez la farine et la levure puis mélangez-la avec le sel. Dans le bol du robot équipé de la feuille, faites blanchir et mousser  2 min environ le beurre pommade et le sucre glace à vitesse moyenne.
  3. Incorporez l’œuf et l’extrait de vanille, puis réduisez la vitesse et ajoutez la farine puis les noix de pécan.  Filmez la pâte et réservez- la 30 min au réfrigérateur pour la faire durcir. Si vous êtes  pressée mettez-la 10minutes au congélateur.
  4. Préchauffez le four à 180°. Formez des boudins de pâte et découpez en rondelles de 1 cm d’épaisseur. 
  5. Déposez-les sur les plaques du four recouvertes de papier sulfurisé et laissez cuire 15 minutes en intervertissant les plaques à mi-parcours jusqu’à ce que les biscuits soient dorés et craquelés. Laissez-les refroidir sur une grille et conservez -le 3 jours environ dans une boîte hermétique.

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recette de http://www.mercotte.fr/

 

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mélie melo en cuisine 09/11/2015 09:46

miammm à croquer !! bonne semaine bises