Osso bucco de dinde
Pour 8 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 2h
- 1.3 kg osso bucco de dinde
- 4 oignons
- 5 carottes
- 35 cl de vin blanc
- 1 boite de tomates pelées
- 1/2 boite de concentré de tomate
- 14 g de farine
- 25 cl de bouillon de volaille
- Thym
- Hacher finement les oignons et les carottes. Couper les tomates en morceaux.
- Dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire revenir les oignons puis les carottes. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Incorporer la farine et les tomates. Ajouter enfin le thym et le concentré de tomates.
- Saler les morceaux de dinde sur chaque face, puis les colorer de chaque côté dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Les ajouter ensuite dans la cocotte avec les légumes. Verser le bouillon de volaille, puis laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30.
- Servir bien chaud accompagner de riz, tagliatelles...