Flans de dinde aux champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Flans de dinde aux champignons

Pour 6 bocaux

Préparation: 10 mn

Cuisson: 1 h

  • 300g de dinde hachée
  • 300 g de champignons des bois surgelès
  • 2 échalotes
  • 6 oeufs
  • 45 cl de crème
  • 3 cs de farine
  • muscade
  • sel, poivre
Flans de dinde aux champignons
  1. Faites dorer les champignons 10 mn sur feu moyen. Ajoutez les échalotes pelées et ciselées, puis laissez cuire 1 mn. Déposez la dinde et faites cuire encore 5 mn. Versez la crème liquide, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Donnez une ébulition et laissez tièdir.
  2. Chauffez le four sur th 160°C. Fouettez les oeufs en omelette et ajoutez la farine. Filtrez la crème aux champignons et incorporez les oeufs tout en fouetant.
  3. Versez la dinde et les champignons dans 6 bocaux et ajoutez la crème aux oeufs. Glissez dans le four et laissez cuire 45 mn au bain-marie.

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