Financiers à la pâte de spéculoos

Publié le par plaisir-gourmand

Financiers à la pâte de spéculoos
Financiers à la pâte de spéculoos

Pour 8 financiers

Préparation: 30 mn

Cuisson: 15 mn

  • 40 g de farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 100 g de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 120 g de blanc oeufs ( 4 blancs environ)
  • 80 g de beurre
  • 1 pot de pâte à tartiner aux spécullos
  • 1 pincée de sel
Financiers à la pâte de spéculoosFinanciers à la pâte de spéculoos
  1. Laissez fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Filtrez-le, puis laissez-le parfaitement refroidir.
  2. Mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande dans un saladier avec le sucre glace et la sel. Incorporez les blancs mousseux (pas en neige, fouettez quelques secondes). Fouettez 1 mn et laissez reposer le mélange 10 mn.
  3. Chauffez le four th 180°C. Incorporez le beurre noisette à la pâte. Remplissez-en à demi des moules à muffins en déposant au centre du mélange un peu de pâte à spéculoos. Cuisez 12 mn.

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