Bakewell tarte

Publié le par plaisir-gourmand

 Bakewell tarte

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn

  • 1 pâte sablée
  • 40 g d'amandes éffilées
  • 200 g de confiture de framboises
  • 160 g de Beurre doux
  • 100 g de Sucre semoule
  • 4 Oeufs entiers
  • 160 g d'Amandes en poudre
  • 80 g de Farine
  • 8 gouttes d'Extrait d'amandes amères
  • 0.5 cc de Levure chimique
 Bakewell tarte Bakewell tarte
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
  2. Dérouler la pâte sablée sur le plan de travail et en garnir le moule.
  3. Piquer la pâte avec une fourchette puis placer la feuille de papier sulfurisé sur la pâte. Recouvrir avec des billes de céramiques, enfourner pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparer la frangipane : fouetter le beurre très mou avec le sucre.
  5. Ajouter les œufs, l'extrait d'amande amère, la poudre d'amandes et la farine avec la levure chimique.
  6. Lorsque la pâte est pré-cuite ôter les billes de céramiques, laisser refroidir pendant 5 minutes.
  7. Verser la confiture sur le fond de pâte, recouvrir de frangipane.
  8. Parsemer d'amandes effilées puis enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article