Flan de légumes au chorizo

Publié le par plaisir-gourmand

Flan de légumes au chorizo

pour 6 personnes
Préparation: 30 mn
Cuisson: 55 mn
Réfrigération: 4 h

  • 200 g de chorizo
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de thym
  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
Flan de légumes au chorizoFlan de légumes au chorizo
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Porter à ébullition le lait avec la crème, le thym et l'ail pelé. Laisser infuser hors du feu.
  2. Couper le chorizo en dés, ainsi que les courgettes, l'aubergine et le poivron. Emincer l'oignon.
  3. Faire revenir dans l'huile d'olive les dés de chorizo et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les dés d'aubergine, de poivron et de courgettes, saler et faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
  4. Battre les oeufs en omelette. Incorporer la fécule et le lait, puis incorporer le contenu de la poêle, du sel et du poivre. Verser la préparation dans le moule et glisser dans le four. Laisser cuire pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir et réserver 4 heures au réfrigérateur.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 27/08/2015 09:36

Sympa avec le chorizo...

laura 26/08/2015 13:24

mmmh ce doit être extra ce flan de légumes !