Charlotte aux pêches
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 15 mn
Réfrigération: 6 h
- 10 pêches
- 1 sachet de tisane verveine
- 200 g de sucre
- une vingtaine de biscuits à la cuillère
- 40 cl de crème liquide entière très froide
- 6 g de feuilles de gélatine
- Peler les pêches. Mélangez le sucre dans 1.5 l d'eau bouillante. Ajoutez le sachet de verveine et les pêches. Faite cuire 15 mn pour qu'elles soient bien tendres. Laissez refroidir et dénoyautez-les. Réservez-en 250 g.
- Coupez droit une extrémité des biscuits. Imbibez le coté non sucré des biscuits pendant 1 seconde dans le sirop des pêches, puis alignez chaque biscuits sur le pourtour du moule.
- Faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer les pêches réservées pour obtenir une purée. Prélevez 5 cl de sirop et filtrez-le. Portez-le à ébullition. Ajoutez-y la gélatine hors du feu. Mélangerz bien cette préparation avec la purée. Gardez 7 demi-pêches pour le décor. Coupez le reste en dès.
- Fouettez la crème en chantilly très ferme. Incorporez la purée de pêches. Remplissez le moule en intercalant des couches de mousse et des dès de pêches. Terminez par de la mousse. Egalisez la surface avec une spatule et recouvrez de film étirable.Réservez pendant au moins 6 h au réfrigèrateur.
- Démoulez la charlotte. Décorez avec les demi-pêches réservées.