Cantuccini au cacao

Publié le par plaisir-gourmand

Cantuccini au cacao

Pour 50 cantuccini

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

  • 600 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 250 g de noisettes
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 4 oeufs
  • 2 sachets levure
  • 100 g de cacao
  • 2 cc sel
Cantuccini au cacaoCantuccini au cacao
  1. Préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les noisettes. Mélanger le cacao, la farine, le sucre, les noisettes et la levure dans un saladier. Former un puits et casser au centre les oeufs. Mélanger jusqu'à l'obtension d'une pâte.
  2. Former 4 à 6 boudins de pâte de 2 cm de diamètre. Les poser sur un plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20 mn au four. Laisser refroidir 5 mn avant de les couper délicatement en tranches.
  4. Enfourner à nouveau 6 à 8 mn les morceaux posés à plat sur la plque du four. Laisser complètement refroidir avant de servir.

Top blogs de recettes

 

Publié dans Petits biscuits

Commenter cet article

noviceencuisine 12/08/2015 15:17

Une belle petite gourmandise!

LadyMilonguera 12/08/2015 09:11

Je t'en piquerais bien un ou deux...