Gâteau façon crumble aux fruits rouge, chocolat blanc

Publié le par plaisir-gourmand

Gâteau façon crumble aux fruits rouge, chocolat blanc

Pour 8 personnes

Préaparation: 25 mn

Cuisson: 1 h

Pour la pâte à crumble

  • 75 gr de farine
  • 75 gr de poudre d’amande
  • 75 gr de sucre fin
  • 65 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau 

  • 105 gr de beurre doux
  • 30 ml de lait
  • 150 gr de sucre fin
  • 2 œufs battus
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 142 gr de farine
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 300 gr de fruits rouges
  • 100 g de chocolat blanc
Gâteau façon crumble aux fruits rouge, chocolat blancGâteau façon crumble aux fruits rouge, chocolat blanc
  1. Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
  2. Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez la vanille et le lait. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
  3. Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les fruits rouges et les chocolat blanc coupé en morceaux et les enfoncer dans la pate et parsemez de pâte à crumble.
  4. Enfournez pour une heure, couvrez à mi cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

Cuisine Land 03/07/2015 10:19

Très appétissant!