Rôti de porc au miel

Publié le par plaisir-gourmand

Rôti de porc au miel

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30 min

Repos : 10 min

  • 800g de rôti de porc
  • 500g de carottes
  • 600g de pommes de terre ferme
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de thym
  • 1 c. à soupe de moutarde fine épicée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
Rôti de porc au miel
  1. Peler les légumes, couper les carottes en tronçons, les pommes de terre en cubes. Les assaisonner de sel, de 2 brins de thym effeuillés et d’un filet d’huile.
  2. Saler et poivrer la viande, la parsemer de thym et la poser dans un plat à four. Entourer des oignons coupés en quartiers de l’ail en chemise et des légumes. Arroser le tout d’un filet d’huile et verser un fond d’eau. Mettre 30min au four non préchauffé à 200°C (th. 6-7).
  3. Retourner la viande enduite de moutarde et de miel, remuer les légumes, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson 1h à 180°C (th. 6) ) en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  4. Laisser reposer le plat 10min hors du four, couvert d’une feuille d’aluminium, avant de le servir parsemé de thym frais.

Publié dans Viandes - oeufs

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LadyMilonguera 21/06/2015 12:14

Il me donne faim ton rôti !