Frittata potagère

Publié le par plaisir-gourmand

Frittata potagère
Frittata potagère

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 1h

  • 7 eufs
  • 700 g de pommes de terre
  • 4 carottes
  • 100 g haricots verts surgelès
  • 2 échalotes
  • 15 cl de crème liquide
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Frittata potagèreFrittata potagère
  1. Laver et cuire les pommes de terre 20 mn à l'eau bouillante salée.
  2. Peler et tailler les carottes en longues lamelles. Peler et émincer les échalotes, les faire blondir dans 1 cs huile, puis ajouter les carottes, saler et poivrer. Cuire 10 mn à feu moyen en remuant souvent.
  3. Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, 10min à partir du frémissement. Les égoutter, les poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7). Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d’ ½ cm. Huiler un moule à manquer antiadhésif de 22 cm, le garnir de pommes de terre et les parsemer de haricot vert et de carottes aux échalotes.
  5. Battre les œufs et la crème, saler, poivrer et verser le tout sur les légumes.
  6. Cuire au four 40 min. Laisser reposer 5 min, puis retourner sur un plat. Servir chaud, tiède ou froid.

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Publié dans tortillas et omelettes

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LadyMilonguera 25/06/2015 09:42

Sympa cette fritatta !