Clafoutis chocolat blanc, framboises

Publié le par plaisir-gourmand

Clafoutis chocolat blanc, framboises
Clafoutis chocolat blanc, framboises

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 45 mn

  • 500 ml de lait
  • 100g + 80g de chocolat blanc
  • 4 œufs
  • 70g de sucre en poudre
  • 120g de farine
  • 250g de framboises
Clafoutis chocolat blanc, framboisesClafoutis chocolat blanc, framboises
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Faire fondre 100 grammes de chocolat dans le lait et remuer pour lisser la préparation.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Ajouter le chocolat blanc fondu et la farine puis bien mélanger au fouet.
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué
  6. Répartir ensuite les framboises et 80 g de chocolat blanc coupé en petit morceaux.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (Th. 6)
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille et de retourner le gâteau sur le plat de service.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 23/06/2015 09:32

Il fait bien envie ce clafoutis...