Poulet carottes coco aux agrumes
Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn
- 6 beaux morceaux de poulet
- 1 kg de carottes
- 2 oranges
- 2 oignons
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 3 cs d’huile
- 2 clou de girofle
- 2 feuille de laurier
- Sel, poivre
- Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés dans une cocotte. Ajouter les oignons émincés et les carottes pelées et coupées en rondelles. Cuire 5 min à feu doux en remuant.
- Prélever le zeste des oranges et l’émincer finement. Le blanchir et l’égoutter.
- Verser le jus des oranges et le lait de coco dans la cocotte. Saler, poivrer et ajouter les clou de girofle et le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 45 min.
- Ajouter les zestes blanchis, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.
Servez avec des pâtes fraîches ou du riz