Poulet carottes coco aux agrumes

Publié le par plaisir-gourmand

Poulet carottes coco aux agrumes

Pour 6 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 55 mn

  • 6 beaux morceaux de poulet
  • 1 kg de carottes
  • 2 oranges
  • 2 oignons
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 3 cs d’huile
  • 2 clou de girofle
  • 2 feuille de laurier
  • Sel, poivre
Poulet carottes coco aux agrumes
  1. Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés dans une cocotte. Ajouter les oignons émincés et les carottes pelées et coupées en rondelles. Cuire 5 min à feu doux en remuant.
  2. Prélever le zeste des oranges et l’émincer finement. Le blanchir et l’égoutter.
  3. Verser le jus des oranges et le lait de coco dans la cocotte. Saler, poivrer et ajouter les clou de girofle et le laurier. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert 45 min.
  4. Ajouter les zestes blanchis, mélanger et laisser cuire encore 5 mn.

Servez avec des pâtes fraîches ou du riz

Maxi cuisine N°96

 

Publié dans Viandes - oeufs

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C
Un délicieux parfum dans ce plat
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