Gratin de macaronis lardons, mozzarella

Publié le par plaisir-gourmand

Gratin de macaronis lardons, mozzarella

Pour 4 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 25 mn

  • 300 g de macaronis
  • 300 g de lardons fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 cl de crème épaisse
  • 60 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
Gratin de macaronis lardons, mozzarella
  1. Cuire les pâtes 1 mn de moins que indiquer sur le paquet. Griller à sec 5 mn les lardons et les égoutter sur du papier absorbant. Couper la boule de mozzarella en dès. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Egoutter les pâtes, les mélanger dans un saladier avec la crème, les lardons et les dès de mozzarella. Poivrer généreusement, saler peu. Verser le tout dans un plat à gratin. Parsemer de parmesan.
  3. Cuire au four 20 à 25 mn.

 

 Pour relevé: ajouter à la crème 1 à 2 cc de moutarde forte.

Commenter cet article

S
TRES GOURMAND TON GRATN
Répondre