Cheesecake au jambon de pays

Publié le par plaisir-gourmand

Cheesecake au jambon de pays

Pour 4 personnes
Préparation: 20 mn
Cuisson: 40 mn
Repos: 6h

  • 300 g de fromage frais
  • 4 cs de fromage blanc
  • 100 g de chapelure
  • 40 g de beurre
  • 1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
  • 6 tranches de jambon de pays
  • 3 oeufs
  • poivre
Cheesecake au jambon de paysCheesecake au jambon de pays
  1. Préchauffer le four à 160°
  2. Faire fondre le beurre. Mixer la chapelure avec le beurre et les herbes de Provence.
  3. Etaler cette préparation dans un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre.
  4. Couper les tranches de jambon en petits morceaux. Fouetter les fromages avec les oeufs, ajouter le jambon. Poivrer, mélanger, puis verser dans la moule.
  5. Cuire 40 mn au four. Laisser refroidir dans le four éteint, puis couvrir et réserver au frais 6h.
  6. Démouler le cheesecake et faire réchauffer quelques minutes au four.

Top blogs de recettes

 

Commenter cet article

Mania 17/05/2015 13:51

Carrément délicieux, un gros merci à toi !