Boules de poulet farcies

Publié le par plaisir-gourmand

Boules de poulet farcies

Pour 6 boules

Préparation: 30 mn

Cuisson: 25 mn

  • 3 blancs de poulet
  • 6 tomates séchées
  • 5 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 120 g de chapelure
  • 2 cs de farine
  • 1 petit oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Boules de poulet farcies
  1. Ebouillanter les tomates séchées 2 mn, les égoutter et les couper en dès. Nettoyer les champignons et les couper en dès. Cuire les dès de tomates et de champignons 5 mn. Saler et poivrer.
  2. Mixer finement le poulet avec l'échalote et ail, l'oeuf, la chapelure et le parmesan. Saler et poivrer. Avec les mains mouillées, façonner des petits burgers en les farcissant d'un peu de tomates et de champignons. Réfrigérer au moins 20 mn.
  3. Verser la farine dans une assiette creuse. Chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une poêle. Rouler les burgers dans la farine et les faire dorer sur feu moyen environ 8 à 9 mn. Egoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec une salade.

Publié dans Viandes - oeufs

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Linda 15/05/2019 04:06

un plat bien gourmet ! merci de partager