Crème brulée aux champignons

Publié le par plaisir-gourmand

Crème brulée aux champignons

Pour 6 ramequins

Préparation: 15 mn

Repos: 12 h

Cuisson: 50 mn

  • 500 g de champignons
  • 3 oeufs
  • 1 échalote
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 60 g de parmesan
  • thym
  • 3 cs de madère
  • jus de citron
  • sel, poivre
Crème brulée aux champignons
  1. Peler et émincé l'échalote. Nettoyer les champignons, puis les couper finement et arroser avec le jus de citron.
  2. Faire chauffer huile dans une poêle et y faire revenir l'échalote 5 mn à feu doux. Ajouter les champignons, le thym, saler et poivrer. Cuire 10 mn jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée. Mouiller avec le madère, laisser de nouveau évaporer. Répartir la préparation au fond des 6 ramequins.
  3. Mélanger le lait et la crème dans un saladier, saler et poivrer. Ajouter les oeufs un par un sans cesser de fouetter.
  4. Répartir cette préparation sur les champignons. Cuire au bain-marie 30 mn. Vérifier la cuisson.
  5. Laisser refroidir, puis placer les crèmes 12 h au réfrigérateur.
  6. Saupoudrer les crèmes de parmesan, passer 5 mn sous le gril du four et servir aussitot.

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Kokille 20/04/2015 16:07

Bonne idée cette crème brûlée !!