Risotto aux 2 jambons

Publié le par plaisir-gourmand

Risotto aux 2 jambons

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

  • 300 g de riz pour risotto
  • 180 g de jambon blanc
  • 180 g de jambon de parme
  • 100 g de pecorino
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de vollaile
  • 1 louche de vin blanc
  • persil plat
  • 1 cs huile olive
  • poivre
Risotto aux 2 jambons
  1. Portez 1,5 litre d’eau à ébullition dans une casserole avec les cubes de bouillon de volaille. Rincer, séchez et ciselez le persil plat. Peler et émincer les oignons. Couper les deux jambons en petits dès.
  2. Faire revenir les oignons avec huile. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides. Arrosez de vin blanc et laissez-le réduire complètement. Versez le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer entre chaque ajout et en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.
  3. Poivrez. Incorporez le pecorino en copeaux tout en remuant. Ajouter les jambons ainsi que le persil haché. Mélangez et laisser reposer 2 mn avant de servir.

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Maxi cuisine N°93 octobre 2014

 

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laura 23/03/2015 10:46

ce doit être délicieux en tout cas j'adore ton plat de présentation