Fondant au chocolat

Publié le par plaisir-gourmand

Fondant au chocolat

Pour 8 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 1h

  • 200 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de fécule de maïs
Fondant au chocolatFondant au chocolat
  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Allumez le four à 170 °C.
  2. Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et faites-le fondre au bain-marie. Lorsqu’il est fondu, ajoutez hors du feu le beurre et mélangez jusqu’à ce que ce soit bien lisse.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Intégrez la fécule de maïs, puis le mélange de chocolat. Remuez vigoureusement.
  4. Versez la pâte dans le moule. Cuire au bain-marie, Poser le moule dans la lechefrite et versez de l’eau chaude dans la lèchefrite jusqu’à mi-hauteur du moule. Faites cuire pendant 1 heure.
  5. Laissez refroidir complètement puis démoulez. Servez le gâteau le lendemain, les arômes auront le temps de se développer.

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Publié dans Desserts au chocolat

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caneylle 31/03/2015 10:32

Miam, il a l'air trop bon