Crème patissiere

Publié le par plaisir-gourmand

Crème patissiere

Préparation: 5 mn
Cuisson: 15 mn

Crème patissiere
  1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur. 
  2. Clarifier les œufs, mettre les jaunes dans un grand bol et, à l’aide d’un fouet, les blanchir vigoureusement avec le sucre.
  3. Ajouter la farine et mélanger.
  4. Verser le lait bouillant dessus, mélanger bien et reverser le tout dans la casserole.
  5. Verser la crème pâtissière dans une casserole. Porter à ébullition sans arrêter de mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser bouillir 2 à 3 min. 
  6. Débarrasser dans une plaque, bien à plat, entre 2 feuilles de film alimentaire; laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur. 
Crème patissiere

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