Patates surprises à la coque

Publié le par plaisir-gourmand

Patates surprises à la coque

Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 30 mn

  • 6 grosses pommes de terre
  • 6 oeufs
  • 3 merguez
  • sel, poivre
Patates surprises à la coque
  1. Rincez les patates, parsemez-les de sel et faites-les cuire dans un cuit-vapeur 25 mn environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres. sortez-les et laissez-les tièdir 15 mn à température ambiante.
  2. Prélevez la cahir des merguez en éliminant la peau. Faites-la revenir 5 mn dans une poêle. Egouttez dans une passeoire pour éliminer la graisse.
  3. Coupez la base des pommes de terre afin qu'elles tiennent debout. Coupez un chapeau et creusez-les délicatement à la petite cuillère. Répartissez dedans la chair de merguez émiettée et ajoutez 1 oeuf.
  4. Replacez les patates ainsi farcies dans le cuit vapeur. Salez, poivrez et faites cuire 5 mn, jusqu'à ce que e blanc des oeufs soit pris. Servez-les aussitôt, parsemées éventuellement de fines herbes. 

Top blogs de recettes

Cuisineactuelle Févier 2015 N°290

Publié dans les farcies

Commenter cet article

ptitecuisinedepauline 14/02/2015 14:56

super idée!