Crème à la vanille

Publié le par plaisir-gourmand

Crème à la vanille

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn

Crème à la vanille Crème à la vanille
  1. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille fendue en 2.
  2. Battez les oeufs entiers et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine en fine pluie jusqu’à ce que la composition soit bien homogène.
  3. Ajoutez le lait bouillant en remuant sans arrêt, puis versez dans une casserole et portez doucement à ébullition.
  4. Lorsque la crème bout, laissez cuire 1 min sans cesser de remuer , retirez la casserole du feu et laissez refroidir en remuant encore de temps à autre.

Crème à la vanille

Pour cette recette j'ai utilisé de la vanille de chez cap ambre vanille qui est très parfumé. Ils ne commercialise que de la vanille NOIRE sélectionnée directement depuis Madagascar.
Vous pouvez venir les découvrir http://www.capambrevanille.fr
Vous avez envie de faire un achat en ligne, n'oubliez de dire que vous venez de ma part en indiquant mon mail comme parrain lors de la création de votre compte client. merci

 

Top blogs de recettes

Commenter cet article

Anaïs 26/02/2015 10:48

Une réalisation très gourmande...