Nougat glacé, framboise

Publié le par plaisir-gourmand

Nougat glacé, framboiseNougat glacé, framboise

Pour 8 personnes

Préparation: 30 mn

Congelation: 6 h

  • 150 g de fruits secs ( amandes, noisettes et pistaches)
  • 60 g de sucre
  • 40 g de miel
  • 2 blancs d'oeufs
  • 20 cl de crème liquide entière très froide
  • 1 bac de sorbet framboise 
Nougat glacé, framboiseNougat glacé, framboise
  1. Torrifiez les fruits secs. Laissez refroidir sur une assiette. Puis hachez-les. Sortez le sorbet framboise du congélateur. Versez le miel, le sucre et 3 cs d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à 120°C. Fouettez les blancs d'oeufs en neige molle. Verser le sirop dessus en battant jusqu'à refroidissement.
  2. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la dans la meringue, avec les fruits sec. Tapissez un moule à cake de film étirable, remplissez-le avec la moitié de la préparation, par dessus disposez du sorbet framboise puis recouvrir avec la préparation nougat. Placez au congélateur 6 h.

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Cuisineactuelle Septembre 2014 N°285

 

Publié dans Glaces

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Zahia 25/01/2015 17:12

ça a l'air très bon :)