Flan carotte, courgettes et jambon sec

Publié le par plaisir-gourmand

Flan carotte, courgettes et jambon sec

Pour 4 personnes

Préparation: 25 mn

Cuisson 50 mn

  • 700 g de carottes
  • 700 g de courgettes
  • 100 g de jambon cru
  • 20 g d’échalotes
  • 1 petit bouquet de persil
  • 80 g de Comté
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 30 g de farine type 65
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 cc de cumin en poudre
  • sel, poivre
Flan carotte, courgettes et jambon sec
  1. Epluchez les carottes et râper.
  2. Laver les courgettes et les râper.
  3. Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle, sans coloration, dans l’huile d’olive pendant 1 minutes. Ajoutez les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes. Une fois la cuisson finit verser dans une passeoire et presser les legumes pour extraire l'eau.
  4. Lavez et séchez le persil. Effeuillez le et hachez le.
  5. Râpez le Comté et émincez le jambon cru.
  6. Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la crème. Ajoutez le persil, le Comté et le cumin. Poivrez généreusement et salez. Mélangez de nouveau.
  7. Dans un moule a manquer disposer les carottes et les courgettes cuites, par dessus le jambon sec et versez la préparation.
  8. Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

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