Tatin de tomates et parmesan

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 6 personnes

Préparation: 25 mn

Cuisson: 55 mn

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 tomates bien mûres de taille moyenne
  • 4 tomates cockail
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de miel
  • 70 g de parmesan
  • 4 brins de basilic
  • 1 cs de chapelure
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 c de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Tatin de tomates et parmesan
  1. Coupez les tomates en deux. Epongez la face coupés des tomates avec du papier absorbant. Déposez-les dans un plat à gratin huilé. Salez, poivrez. Arrosez-les d'huile et cuisez 10 mn à 180°C. Retirez les tomates cockail du plat, poursuivrez la cuisson des autres 10 mn.
  2. Mélangez le sucre, le miel et 1 cs d'eau. Ajoutez le vinaigre. Versez dans un moule à manqué.
  3. Sortez les tomates du four. Déposez-les, avec les tomates coctail, face bombée sur le caramel en les serrant bien. Poudez-les de chapelure et de 50 g de parmesan.Parsemez d'ail et de basilic.
  4. Posez la pâte sur les tomates, glissez les bords le long du moule. Piquez avec une fourchette. Laissez cuire 30 mn au four chauffé à 180°C.
  5. Sortez la tatin du four, retournez-la sur un plat après 5 mn, en veillant aux éclaboussures de jus. Décorez de basilic et le reste de parmesan.

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Virginie 16/09/2014 18:04

Elle est superbe cette tarte et très appétissante !

noviceencuisine 12/09/2014 10:32

Une petite douceur bien gourmande!
On en redemanderai!