Tourte au poulet

Publié le par plaisir-gourmand

Tourte au poulet

Pour 6 personnes

Préparation: 45 mn

Cuisson: 50 mn

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 escaloppes de poulet
  • 200 g de champignons
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 5 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Tourte au pouletTourte au poulet
  1. Coupez les escaloppes de poulet en petits dès.
  2. Faites revenir les oignons et les échalotes émincés 5 mn avec un peu de beurre.
  3. Ajoutez les dès de poulet, les champignons nettoyés et hachés, du sel, du poivre. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation du liquide. Laissez tièdir. Mélangez avec la crème battue avec l'oeuf entier. 
  4. Chauffez le four 210°C. Etalez la pâte feuilletée sur 3 mn. Déposez dessus la garniture au centre. Humidifiez les bords, couvrez avec l'autre pâte feuilletée. soudez les bords en enduisez de lait ou jaune oeuf.
  5. Enfournez pour 10 mn puis baissez le four à 180°C et cuisez 15 mn.

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