Marquise au chocolat noir

Publié le par plaisir-gourmand

Marquise au chocolat noir

Pour 12 personnes

Préparation: 20 mn

Réfrigération: 12 h

  • 400 g de chocolat noir
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 90 g de beurre
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cc de vanille liquide
  • 100 g de noisettes concassées
Marquise au chocolat noirMarquise au chocolat noir
  1. Etalez les noisettes sur une plaque de cuisson et faites-les dorer 15 mn dans le four préchauffé à th.6 180°C.
  2. Cassez le chocolat dans un bol et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Lissez à la spatule. Laissez tièdir.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Parfumez avec la vanille puis incorporez le chocolat tièdi.
  4. Fouettez la crème liquide jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme. Mélangez-la avec la préparation au chocolat en ajoutant les noisettes concassées.
  5. Versez dans un moule rond de 20 à 22 cm. Laissez durcir 12h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le papier.

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