Tarte pommes, noix et miel

Publié le par plaisir-gourmand

Tarte pommes, noix et miel

Pour 6 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 55 mn

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes
  • 1 cc de sucre en poudre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 100 g de cassonade
  • 5 cs de miel
  • 40 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • 1 cs extrait de vanille
Tarte pommes, noix et mielTarte pommes, noix et miel
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.Cuire à blanc 20mn.
  3. Une fois le fond de pâte cuit, le sortir et monter le four à 200°.
  4. Hacher grossièrement les noix. Réserver.
  5. Peler, épépiner et couper les pommes en dès. Les faire revenir 5mn sur feu vif avec 1 cc de sucre pour les faire caraméliser. Réserver.
  6. Mélanger les oeufs, la cassonade et le miel. Puis ajouter le beurre, la farine et la vanille. Bien mélanger. Ajouter 100g de noix hachées.
  7. Étaler les pommes sur la pâte, y ajouter la garniture et parsemer du reste de noix hachées.
  8. Cuire 10mn à 200° puis rebaisser à 180° pendant 25mn.

Top blogs de recettes

 

 

Commenter cet article