Risotto aux légumes du soleil

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 2 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 40 mn

  • 200 g de riz pour risotto
  • 1 courgette
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 600 ml de bouillon de légumes provencales (1 cube dans 600 ml d'eau)
  • 40 g de parmesan
  • herbes de provences
Risotto aux légumes du soleilRisotto aux légumes du soleil
  1. Couper les poivrons en deux et le mettre au four à 220°C sur la position chaleur tournante + grill. Lorsque la peau noircit, retirer du four.
  2. Faire revenir les oignons dans une poêle avec le beurre. Ajouter la courgette coupée en mini dés et laisser dorer.
  3. Ajouter alors le riz et lorsque celui-ci est translucide, verser le vin blanc. Laisser évaporer. 
  4. Commencer à verser le bouillon de légumes louche par louche, tout en remuant bien et en laissant bien évaporer entre chaque.
  5. Couper les poivrons en mini dés et les ajouter à la préparation avec le parmesan et les herbes provençales.

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Publié dans risotto

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Cocorette 25/07/2014 10:40

Ca me semble parfait ce petit risotto ! Ce sont tous les ingrédients qui me reste à la maison. Je sais ce que je vais préparer ce soir à la petite famille ! :)
Merci pour la recette
Ludivine