Cassolette d'aubergines

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 2 cassolettes

Préparation: 1h40

Cuisson: 15 mn

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 6 tomates
  • 1/2 bouquet menthe
  • 1 filet de jus citron
  • 1 pincée sucre
  • huile d'olive
  • gruyère
Cassolette d'auberginesCassolette d'aubergines
  1. Laver les aubergines et les trancher. Faite chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les aubergines pendant 3 mn de chaque coté, jusqu'à coloration légère. Réserver sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler et poivrer.
  2. Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 secondes puis les monder. Les couper en morceaux. Peler et hacher les oignons.
  3. Faite revenir pendant 5 mn l'oignon dans la sauteuse. Ajouter les tomates, le sucre et le jus de citron.
  4. Faire compoter à couvert pendant 20 à 30 mn. saler, poivrer. Ajouter la menthe ciselée. Mélanger délicatement.
  5. Au fond des cassolette recouvrir avec des tranches d'aubergines, dessus recouvrir de compoter de tomate, puis aubergines, compoter tomate et finir par des tranches aubergines. Répartir du gruyère et faire gratiner au four pendant 5 à 10 mn.

Top blogs de recettes

 

 

 

Publié dans féculent - légumes

Commenter cet article