Terrine chaude de carottes

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 6 à 8 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 45 mn

  • 500 g de carottes
  • 150 g de champignons
  • 3 oeufs
  • 20 g de gruyère
  • 1 cube de bouillon
  • beurre
  • 2 échalotes
  • huile d'olive
Terrine chaude de carottesTerrine chaude de carottes
  1. Eplucher les  carottes et les couper en rondelles. Les faire revenir 5 mn avec du beurre. Verser 20 cl d'eau, emietter le cube de bouillon. Saler, poivre. Cuire 20 mn à feu doux et à couvert. 
  2. Nettoyer les champignons, éplucher les échalotes et hacher grossièrement le tout. Cuire ce hachis 5 mn avec 1 cuill à soupe d'huile. Hacher les carottes. Fouetter les oeufs avec le hachis de carottes, les champignons aux échalotes, le fromage rapé. Verser la préparation dans un moule à cake beurré, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.  
  3. Cuire 20 mn au four préchauffé à 200°c dans un bain-marie. Démouler au moment de servir.

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ptitecuisinedepauline 28/05/2014 09:19

Super recette!