Financiers au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Financiers au citron

Pour 10 financiers

Préparation: 25 mn

Cuisson: 15 à 20 mn

  • 1 citron
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée levure chimique
Financiers au citronFinanciers au citron
  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, la farine, la levure, le sucre glace, le zeste et jus du citron et les blancs d’œufs.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à obtenir une couleur noisette (ne pas cesser de remuer).
  4. Laisser refroidir le beurre une dizaine de minutes puis l’ajouter à la préparation.
  5. Remplir des moules à financier au 3/4 et enfourner pendant environ 15 minutes (à surveiller). Il faut que le financier soit croustillant et moelleux à l’intérieur.

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ptitecuisinedepauline 08/05/2014 11:20

J'adore ça!

LadyMilonguera 08/05/2014 11:00

Sympa ces petits financiers !