Bouchées au citron

Publié le par plaisir-gourmand

Bouchées au citron

Pour 4 personnes (12 pièces)
Préparation: 15 mn
Réfrigeration: 30 mn
Cuisson: 50 mn

  • 100 g de sucre
  • 85 g de farine
  • 2 oeufs
  • 70 g de beurre
  • 2 citron
  • 3 cs de crème liquide
  • sel
Bouchées au citronBouchées au citron
  1. Mélanger à la main la farine, le beurre mou, 15 g de sucre, le zeste d'1/2 citron et une pincée de sel. Dans un moule de (18 cm) étaler la pâte en couche épaisse. Réfrigérer30 mn.
  2. Préchauffer le four à 180°C . Cuire le fond de pâte 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il devienne brun doré. Laisser refroidir.
  3. Râper le zeste restant et presser le jus des deux citrons. Fouetter le reste de sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance crémeuse, puis incorporer la crème, le jus et le zeste des citrons. Verser sur le fond de tarte. Cuire 20 à 25 mn au four toujours 180°C. Laisser refroidir.
  4. Servir le gâteau coupé en 12 barres.

Vous pouvez aussi faire ces bouchées avec 1.5 orange ou 1 pamplemousse.

 

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PrettyPendants 26/03/2016 13:52

Très bonne idée ces barres ! J'adore le citron, ça a tellement de pep's ! Bisettes

Fayda 09/03/2016 10:23

Super des bouchées bien acidulée, je suis tentée de l'essayer mais je n'ai pas de crème liquide ... Est ce que je pourrais la remplacer par du lait ?
Merci et bravo

cécile 07/03/2016 15:00

Je suis fan de citron et c'est malin : j'en gouterais bien là maintenant tout de suite ! Je n'ai plus qu'à faire ta recette d'urgence !

mélie melo en cuisine 07/03/2016 10:28

hummmm sa donne envie ! Bonne semaine bises