Biscuits sablés thym, romarin

Publié le par plaisir-gourmand

Biscuits sablés thym, romarin

De délicieux petits biscuits pour accompagner vos apéritifs, au bon gout du sud, de l'été. Trouvé sur le blog de "La cuisine de Bernard"

http://www.lacuisinedebernard.com/2011/10/les-sables-sales-du-sud.html

 

Pour une quarantaines de biscuits

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

Repos: 1h

  • 180 g de farine
  • 45 g de beurre salé
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1/4 cc de sel
  • 60 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 cc de romarin séché
  • 1 cc de thym séché
  • fleur de sel
Biscuits sablés thym, romarin
  1. Mettre le parmesan râpé, le sel, les herbes, le beurre, l'huile d'olive et l'oeuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
  2. Ajouter la farine d'un coup. Mélanger jusqu'à homogéneisation.
  3. Préchauffer le four à 190°C.
    On peut réaliser les formes que l'on souhaite, avec un pistolet à biscuit, emporte pièces... Il faut juste les faire assez fins. Je laisse reposer le tout pendant une heure avant de couper les biscuits.

  4. Parsemer herbes séchées, puis de la fleur de sel. Aplatir très légèrement les sablés avec la main pour incruster le sel et les herbes dans la pâte.

  5. Laisser cuire 15 mn à 190°C.

  6. Laisser refroidir sur une grille puis déguster en apéritif!

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Publié dans Amuse bouche

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Pauline 22/05/2014 10:13

Ils sont superbes, j'aime beaucoup!