Tagliatelles parisiennes

Publié le par plaisir-gourmand

Pour 4 personnes

Préparation: 20 mn

Cuisson: 25 mn

  • 250 g de tagliatelles
  • 400 g de champignons de paris
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 250 g de tomates
  • 2 échalotes
  • 20 cl de purée de tomate
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • gruyère
  • thym
  • sel, poivre
Tagliatelles parisiennesTagliatelles parisiennes
  1. Nettoyer et émincer les champignons de paris. Détailler le jambon en lanière. Laver, épépiner et couper en cubes les tomates.
  2. Faire revenir les échalotes hachées dans une sauteuse dans l'huile chaude. Ajouter les champignons, le thym, saler et poivrer, cuire 6 à 7 mn. Ajouter les tomates, la purée de tomate et le bouillon, poursuivre la cuisson 3 mn.
  3. Cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger dans un plat avec le jambon et la sauce tomate aux champignons.
  4. Verser le mélange dans un plat à gratin, parsemer de gruyère et faites gratiner quelques minutes au four.
  5. servir chaud.

 

 

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Aurore 22/04/2014 09:50

Un plat de pâtes bien sympathique !!!

LadyMilonguera 22/04/2014 09:43

Elles sont bien appétissantes ces tagliatelles.