Lasagnes aux fruits de mer
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
- 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson
- 300 g de champignons
- 800 g de fruits de mer
- 90 g de beurre
- 90 g de farine
- 5 cl de vin blanc
- 90 cl de lait
- gruyère
- sel, poivre
- Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le vin blanc puis, le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Déposez une couche de béchamel au fond du plat à gratin puis une couche de pâte à lasagne. Versez par-dessus une couche de béchamel et la moitié des fruits de mer. Renouvelez l'opération 1 fois en terminant par une couche de lasagne, béchamel et recouvrir de gruyère.
- Enfournez environ 40 min et servez immédiatement.