Lasagnes aux fruits de mer

Publié le par plaisir-gourmand

Lasagnes aux fruits de mer

Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn

  • 10 feuilles de lasagne sans pré cuisson
  • 300 g de champignons
  • 800 g de fruits de mer
  • 90 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 5 cl de vin blanc
  • 90 cl de lait
  • gruyère
  • sel, poivre
Lasagnes aux fruits de mer
  1. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les fruits de mer jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le vin blanc puis, le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.
  3. Préchauffez le four à 200 °C.
  4. Déposez une couche de béchamel au fond du plat à gratin puis une couche de pâte à lasagne. Versez par-dessus une couche de béchamel et la moitié des fruits de mer. Renouvelez l'opération 1 fois en terminant par une couche de lasagne, béchamel et recouvrir de gruyère.
  5. Enfournez environ 40 min et servez immédiatement.

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